『まるかじり御膳』試食・お披露目会
2010年02月26日
Miyai at 19:55 | Comments(0) | 日記
村内8企業で結成されている『宮田村新食材開発プロジェクト』が
企画考案された『まるかじり御膳』試食・お披露目会へ。
メンバー企業である青葉さんで行われました。
まずは、主催者の説明があり
その後、ゲストの
マスターソムリエの高野氏・地産地消コーディネーター吉沢小百合さんのお話
質疑応答のあと試食に。
ジビエの鹿を中心に宮田豆腐を使った料理が並びます。
1年がかりで練り上げられたメニューです。
(要予約 2,100円税込み)
サンルチン蕎麦がき揚げ出し
黒川のサーモン昆布〆
鹿肉紫輝時雨煮
鹿肉燻製とスモークチーズ
梅香里宮田豆腐
黒川岩魚マリネ
そばゆき姫山葡萄ソース
鹿肉冷製春物語宮田豆腐工房ドレッシング
鹿肉モモソースかつ丼
鹿肉椎茸団子汁
本日はサーヴィス品として
鹿ロースバター焼き・鹿そぼろ&宮田豆腐の卯の花入りコロッケ付き(笑)
さすがに食材の特徴を充分活かされた料理です。
ソムリアの話だと宮田のワインは和テイストの鹿肉と合うそうです。
いいですねぇ。
うまいです。
こんな食材があるなら
私も飲食やりたいな。
これを機に宮田ブランドの力が発揮されるといいです。
2月の議員報酬明細
報酬 182,000
控除
共済 28,800
所得税 13,000
各種会費 5,000
控除計
46,800
支給額
135,600
企画考案された『まるかじり御膳』試食・お披露目会へ。
メンバー企業である青葉さんで行われました。
まずは、主催者の説明があり
その後、ゲストの
マスターソムリエの高野氏・地産地消コーディネーター吉沢小百合さんのお話
質疑応答のあと試食に。
ジビエの鹿を中心に宮田豆腐を使った料理が並びます。
1年がかりで練り上げられたメニューです。
(要予約 2,100円税込み)
サンルチン蕎麦がき揚げ出し
黒川のサーモン昆布〆
鹿肉紫輝時雨煮
鹿肉燻製とスモークチーズ
梅香里宮田豆腐
黒川岩魚マリネ
そばゆき姫山葡萄ソース
鹿肉冷製春物語宮田豆腐工房ドレッシング
鹿肉モモソースかつ丼
鹿肉椎茸団子汁
本日はサーヴィス品として
鹿ロースバター焼き・鹿そぼろ&宮田豆腐の卯の花入りコロッケ付き(笑)
さすがに食材の特徴を充分活かされた料理です。
ソムリアの話だと宮田のワインは和テイストの鹿肉と合うそうです。
いいですねぇ。
うまいです。
こんな食材があるなら
私も飲食やりたいな。
これを機に宮田ブランドの力が発揮されるといいです。
2月の議員報酬明細
報酬 182,000
控除
共済 28,800
所得税 13,000
各種会費 5,000
控除計
46,800
支給額
135,600